Ciao a tutti!
Il concorso per band emergenti Red Contest 2018 è ufficialmente partito.
Nella sezione regolamento e iscrizione potrete trovare tutte le info per iscrivervi.

 

L’Associazione “La Rossa” di Lari ed il Circolo Arci “Il Botteghino” di La Rotta, Pontedera, organizzano il Red Contest 2018, concorso musicale per band e cantautori emergenti, giunto alla ottava edizione.

Il concorso è aperto alle band o ai cantautori che compongono musica e scrivono testi in Italiano. Il concorso si svolgerà in cinque serate, quattro semifinali ed una finale. Tra tutte le candidature pervenute solo 12 gruppi accederanno alle semifinali e di questi 4 arriveranno alla finale.

Al gruppo vincitore andranno i seguenti premi:

  • Registrazione live in studio presso “SAM Recording Studio” di Lari (PI) per la realizzazione di un EP (www.samworld.it); in alternativa, un buono da spendere presso un negozio di strumenti musicali da definire di comune accordo;

  • La possibilità di esibirsi al The Cage Theatre di Livorno, nella stagione 2018/2019 (www.thecagetheatre.it);

  • La possibilità di esibirsi in occasione della Festa di Radio Onda d’Urto 2019 di Brescia, che si tiene ogni anno nel mese di agosto (www.festaradio.org);

  • Interviste e passaggi radiofonici su Punto Radio (www.puntoradio.fm);

Un ulteriore premio, aperto alle 10 band selezionate per le semifinali, sarà assegnato al gruppo o ai gruppi che si distingueranno per i testi socialmente più impegnati; il premio denominato “Note Rosse – Luigi Nista” consisterà in un mini-tour composto dalle seguenti date:

  • La possibilità di esibirsi in occasione della Festa “Notti Rosse” 2019 a Villalunga di Casalgrande (RE), che si tiene generalmente la prima settimana di luglio;

  • La possibilità di esibirsi in occasione del festival della Resistenza: “Fino al Cuore della Rivolta” del 25 aprile 2019 a Fosdinovo (MS) ;

  • La possibilità di esibirsi in occasione del 1 Maggio 2019 a Lari (PI) in occasione della “Festa Rossa dei Lavoratori”;

 


 

RED CONTEST - Albo d'oro 

  • 2011 Electric Sheeps (Pisa)
  • 2012 Aeroflot feat Collettivo Radio Mosca (Pisa)
  • 2013 Stato Brado (Livorno)
  • 2014 I Casablanca (Firenze)
  • 2015 Phantorama (Milano)
  • 2016 CaPaBrò (Ancona)
  • 2017: Il Pinquino Imperatore (Perugia)
NOTE ROSSE "Luigi Nista" - Albo d'oro
  • 2016 Maz Vilander & Makadam Zena (Genova)
  • 2017 Blue Parrot Fishes (Pisa)